Pasta+fave+patate+e+pancetta%2C+gustoso+e+ricco+%C3%A8+un+primo+piatto+da+provare
ricettasprint
/pasta-fave-patate-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare

Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare

La pasta face patate e pancetta è un primo piatto molto gustoso, con tempi di preparazione abbastanza rapidi.

Pasta fave patate e pancetta

Le face si cuociono abbastanza in fretta e le patate tagliate a pezzettini, in 10 minuti saranno cotte al punto giusto. Insomma, possiamo azzardare questo piatto anche se non abbiamo molto tempo. L’importante è provarci, chissà che il risultato non vi stupisca.

ti piacerebbe anche:Fusilli fave guanciale origano e parmigiano | Delizioso primo piatto

ti piacerebbe anche:Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Ingredienti

  • 300 g fave fresche o surgelate
  • 2 patate piccole
  • olio extravergine di oliva
  • 30 g pancetta
  • cipolla
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 250 g pasta piccola
  • acqua

ti piacerebbe anche:Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia speedy e ghiotta

ti piacerebbe anche:Insalata di tonno e fave | Salutare, fresca e semplicissima

Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare. Procedimento

Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio con la cipolla. Facciamo dorare quest’ultima e aggiungiamo la pancetta a dadini. Facciamo rosolare due minuti e aggiungiamo le face e le patate tagliate a pezzettini.

Aggiungiamo dell’acqua ma senza che copra del tutto le patate e le fave. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Aggiungiamo adesso il vino bianco e un altro mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere a fiamma moderata e aggiustiamo di sale.

Tempo 10 minuti. Appena le patate e le fave saranno cotte, caliamo la pasta e facciamo cuocere tutto insieme per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Spolveriamo con parmigiano e pepiamo se gradiamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

26 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago