La Pasta filante al pomodoro e mozzarella è un primo caldo che si prepara in pochi minuti. Si tratta di una pasta al pomodoro con pezzi di mozzarella fusi. Questo primo piace moltissimo sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni con salsiccia stracchino e funghi al forno | Primo invernale della domenica in famiglia
Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino con prosciutto crudo, secondo facile e veloce
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 8 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela due minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio tritato a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato, unite la polpa di pomodoro e insaporite con l’origano, il sale e il pepe nero macinato sul momento e proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine
Incorporate un poco di acqua di cottura della pasta e cuocete il tutto per 10 minuti a fiamma allegra. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite i bocconcini di mozzarella e fate saltare il tutto per un minuto a fiamma vivace per amalgamare i sapori e far ammorbidire la mozzarella. Ecco la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta. Se avete la possibilità , potreste abbellire il piatto con delle foglie di basilico fresco ben lavato e insaporire il tutto con del parmigiano grattato (oppure pecorino, se preferite) a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…