Oggi vi presentiamo un primo saporito e gustoso. Stiamo parlando della Pasta filante con zucca e pancetta. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa prelibatezza in poche semplici mosse.
Questo è un primo last minute delicato e invitante ideale da preparare per avere un piatto caldo quando torniamo a casa dal lavoro stanche e non abbiamo voglia di cucinare ma desideriamo un primo che ci risollevi il morale e ci dia energia senza appesantirci troppo. Con la sua cremina di formaggio colorata dalla zucca di arancione impreziosita con la pancetta croccante, questo primo è davvero incredibile.
In pochi minuti e con poco sforzo, realizzerete quindi una vivanda che piace sia a grandi che piccini, i quali mangeranno della verdura senza fare i soliti capricci.
Questo è un primo veloce ideale per un pranzo in famiglia ma è anche una di quelle ricette da tenere sempre a mente per realizzare un primo gustoso in pochi minuti quando riceviamo la visita di parenti e amici e li invitiamo a pranzo all’ultimo momento. La sua sfiziosità e il suo bell’effetto scenico, rendono infatti questo primo molto apprezzato.
In questa ricetta abbiamo usato come formato di pasta delle maniche ma voi potete usare qualunque tipo e formato di pasta desideriate. Il consiglio però è sempre lo stesso: usate della pasta che trattenga bene il sugo.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una forchetta
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 250 g di pasta
- una piccola cipolla
- 100 g di pancetta affumicata
- un filo di olio extravergine di oliva
- 100 g di zucca a pezzetti
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- acqua q.b.
- un pizzico di sale fino
- 100 g di formaggio a pasta molle
Pasta filante con zucca e pancetta, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mondate e tritate una cipolla che rosolerete in olio con la pancetta sminuzzata. Unite la polpa di zucca tagliata a tocchetti con dell’acqua e cuocete per i minuti necessari a lessare l’ortaggio.
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Ultimata la cottura, schiacciate con una forchetta la zucca e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il formaggio a pasta molle e mantecate con cura. Impiattate e servite il primo caldo.
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