PRESENTAZIONE
Avvolta alla crema pasticcera, un’insolita sfoglia di pasta fillo che racchiude un cannolo golosissimo.
La pasta fillo è una sfoglia leggera di origini greca che possiamo trovare al supermercato, ma visto che siamo dei temerari la prepariamo noi.
Solo ingredienti semplici, acqua, farina e olio, qualche passaggio e la pasta è pronta.
Mettiamoci al lavoro;
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INGREDIENTI
Per la pasta
- 200 g di farina manitoba
- 100 ml circa di acqua
- un pizzico di sale
- olio extravergine
- una noce di burro
Per la crema
- 1/2 litro di latte
- 1 limone
- 4 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Nel robot da cucina versate la farina, l’acqua e l’olio( circa 2 cucchiai) aggiungete un pizzico di sale e impastate.
Ottenete un impasto compatto ed elastico. Togliete dal robot e fate diverse palle, spennellatele con dell’acqua, copritele e lasciate riposare almeno per un ora.
Nel mentre preparate la crema;
In un pentolino mettete a scaldare il latte con la scorza del limone.
Nel recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e chiaro.
Unite la farina setacciata e mescolatela alle uova.
Una volta raggiunto il bollo del latte, togliete la scorza del limone, versate il composto delle uova e mescolate con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso verso e senza mai fermarvi.
In questa modo la crema non si attaccherà e non impazzirà.
Quindi fate bollire la crema per tre minuti e spegnete. Fate raffreddare.
Fate una sfoglia sottile con il matterello, quindi tagliate tanti rettangoli (10 per 8 cm), ponete due cucchiai di crema su ognuno, arrotolate e adagiate i cannoli sulla piastra del forno foderata di carta da cucina.
Distanziateli fra loro 2 cm circa, spennellateli con il, burro fuso.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.
Serviteli caldi e spolverati di zucchero a velo
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