La pasta al forno con besciamella agli asparagi salsiccia e noci è un vero tripudio di sapori. Il piatto ideale da portare in tavola la domenica, quando la famiglia è riunita e tutti si aspettano il colpo do scena: li stupirete senza dubbio! Un insieme di consistenze e sapori di stagione che conquisterà tutti. Provate la nostra ricetta sprint e ne sarete entusiasti!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Ingredienti
320 gr di pasta
300 ml di besciamella
200 gr di asparagi
300 gr di salsiccia
4 pomodorini
Aglio q.b.
100 gr di noci tritate
Burro q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più coriacea del gambo e sbollentateli in acqua salata con le punte rivolte verso l’alto. Scolateli e metteteli da parte, intanto preparate la besciamella seguendo la nostra facilissima ricetta sprint.
Fatto ciò tagliate gli asparagi a pezzettini e frullateli in un mixer a più riprese, aggiungendo poco alla volta la besciamella fino a creare una crema omogenea. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate la carne e rosolatela in padella con olio ed un pò d’aglio.
Lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela in una ciotola e conditela con la besciamella di asparagi, i pomodorini a pezzetti la salsiccia e le noci tritate. Amalgamate tutti i sapori, versate in una pirofila imburrata, cospargete con il parmigiano ed ultimate la cottura a 100 gradi per 10 minuti circa. Servite subito!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…