Pasta al forno al ragù bianco, perfetto piatto della domenica

La pasta al forno al ragù bianco è un piatto completo grazie alla ricca alternanza di ingredienti presenti per poterlo comporre.

Rigatoni con besciamella
Pasta al forno al ragù bianco

Una pietanza che viene servita magari la domenica oppure per servire un gustoso primo piatto in un pranzo tra amici. Una ricetta che può vedere l’utilizzo della pasta che preferiamo, purchè sia pasta corta. Vediamo la ricetta.

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Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 150 g piselli
  • 150 g soffritto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di alloro
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g provola450 g pasta
  • 500 ml besciamella
  • 80 g formaggio grattugiato

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Pasta al forno al ragù bianco, perfetto piatto della domenica. Procedimento

Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo le istruzioni della nostra strepitosa ricetta. Prendiamo una padella antiaderente capiente e mettiamo dentro l’olio per far soffriggere il soffritto. Lasciamolo rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo la carne macinata.

Cuociamola e aggiungiamo i piselli, il prosciutto cotto e l’alloro. Saliamo e pepiamo a piacere e sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo per 15 minuti a fiamma dolce e poi lasciamo riposare. Caliamo la pasta in acqua bollente e salata e cuociamola secondo il tempo indicato sulla confezione.

Scoliamola e con la besciamella il trito e il formaggio con un mestolo di acqua di cottura. aggiungiamo la provola a pezzetti e mescoliamo bene. Mettiamolo in una teglia da forno e ricopriamo con besciamella e parmigiano. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo!

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