Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto
Un primo piatto semplice e ricco di gusto che può essere un piatto gradito in ogni occasione.
Un piatto da preparare al forno con il gusto del prosciutto cotto e della provola che prevalentemente adorna le tavole nel pranzo della domenica. Una manciata di parmigiano (o pecorino) ed è subito servito!
Ingredienti
- 300 g besciamella
- 500 g pasta corta (tipo penne o rigatoni)
- 150 g prosciutto cotto
- 40 g provola
- qualche cucchiai latte
- 60 g grana grattugiato (o pecorino)
- 1 filo olio extra vergine d’oliva
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Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto. Procedimento
Prepariamo la besciamella ( poniamo burro e la farina in un tegame. mescoliamo il burro che si scioglie a crema. Versiamo il latte che si sarà precedentemente scaldato sul fuoco. Mescoliamo per 10 minuti. Aggiungiamo farina e mescoliamo fino a far scomparire grumi).
Lessiamo la pasta ed una volta giunta a cottura mescoliamola alla besciamella aggiungendo il prosciutto cotto e pezzetti e la provola con il formaggio grattugiato.
Prendiamo una pirofila e mettiamo sul fondo un filo d’olio, poi versiamo la pasta a livella. Spolveriamo col parmigiano e altro olio e inforniamo a 200° per 25 minuti (ultimi 5 minuti a grill).
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