Pasta+al+forno+bianca+pronta+in+soli+15+minuti+%7C+Gustosa+e+facile
ricettasprint
/pasta-forno-bianca-pronta-soli-15-minuti-gustosa-facile/amp/
Primo piatto

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti | Gustosa e facile

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti. Si tratta di una vivanda ricca di sapore con la sua farcitura di formaggio e cubetti di prosciutto cotto insaporiti con spezie di grande effetto scenico con la sua crosticina di formaggio sulla superficie.

Questo è un primo piatto semplice da realizzare se si tengono ben presenti alcune nozioni fondamentali. Per prima cosa, una volta che avrete scolato la pasta cotta al dente dovete unirla alla besciamella e a metà dei cubetti di formaggio e affettato ricordandovi di evitare assolutamente di mescolarla con una forchetta o un cucchiaio perché altrimenti rompereste la pasta e il risultato finale sarebbe compromesso. Per amalgamare la pasta con la besciamella, vi basterà scuotere un poco la pentola.

Ricordatevi di sporcare con della besciamella la base della pirofila per evitare che la vivanda rimanga attaccata al recipiente durante la cottura. Infine, ricoprite il tutto con la besciamella e con un giro d’olio a crudo prima d’infornare in modalità grill.

Vedrete che seguirete le indicazioni della ricetta realizzerete alla perfezione questo piatto della domenica e delle occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche: Tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Cicoria ripassata alla romana | Ricetta tradizionale della nonna

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 190 g di latte
  • 90 g di prosciutto in un unica fetta tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 110 g di scamorza affumicata tagliata a dadini
  • 300 di tagliatelle (oppure altra pasta di vostro gradimento)
  • per la besciamella
  • 30 g di farina
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 270 ml di latte intero
  • un pizzico di sale
  • 30 g di burro (oppure d’olio extravergine d’oliva)

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti, procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo con la farina usando una frusta. Aggiungete alla crema omogenea il latte un poco alla volta senza mai smettere di mescolare in senso orario e continuate a cuocere per i 2-3 minuti necessari ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini cheesecake pistacchio e menta | fresca e deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo con patate e pomodori | Il piatto completo per cena

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e unite la besciamella calda e il latte unito poco a poco con metà dei dadini di prosciutto e di scamorza. Smuovete la pentola per condire la pasta e trasferitela in una pirofila sporcata con della besciamella. Incorporate i restanti cubetti di affettato e di formaggio. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella diluita in un pò di latte. Condite con un filo d’olio e profumate con del pepe a proprio piacere. Infornate nella parte alta del forno a 200-220° in modalità grill per 5-8 minuti. Servite.

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno bianca pronta in soli 15 minuti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago