Pasta al forno con cavolfiore e provola, perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldarlo al momento, ecco la ricetta perfetta.
Un primo piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardare, la crosticina sulla superficie. Il piatto classico pasta e cavolfiore si trasforma in un piatto diverso dal solito, davvero saporito, perfetto come sostituto della classica pasta al pomodoro al forno.
Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa.
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Ingredienti per 4 persone
- 280 g di pasta
- 300 g di cavolfiore
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di provola
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
Pasta al forno con cavolfiore e provola: preparazione
Per poter preparare questo primo piatto iniziate subito a lavare il cavolfiore, dopo aver rimosso le foglie esterne, dividete in cimette e lavate più volte sotto acqua fredda.
Poi sbollentate in una pentola con acqua calda per 7 minuti, scolate e trasferite in una padella ampia e antiaderente, mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio.
Fate rosolare il cavolfiore e condite con sale e nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e poi lasciate cuocere la pasta e scolatela al dente.
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Mettete nella padella con il condimento e mescolate per bene. Ungete una pirofila da forno, versate la pasta e aggiungete il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini. Distribuite il pan grattato e fate cuocere in forno a 200° per 8 minuti con funzione grill.
Sfornate e poi servite.
Buon Appetito!
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