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Primo piatto

Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontà

La ricetta della pasta al forno con crema di finocchi è un piatto anche definito unico, che portato in tavola lascia una scia di profumo buonissimo ed un sapore inconfondibile.

Pasta al forno con crema di finocchi

Delicata mousse di finocchi rende la pasta, a scelta, una prelibatezza. Facile e abbastanza veloce, questa ricetta può essere preparata in oltre occasioni, come primo piatto, piatto unico, tagliata a tocchetti e usata come gustoso aperitivo oppure semplicemente preparata in anticipo per poi essere riscaldata per una cena o un pranzo in famiglia senza pretese. Pretendere, però, dal proprio palato è essenziale e anche le cose genuine e leggere possono essere accattivanti, anzi, spesso sono proprio quelle le più buone.

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Ingredienti

  • 400 g pasta a scelta
  • 2 finocchi
  • 10 g burro
  • 20 g farina
  • 200 ml latte
  • 60 g fontina o hemmental
  • sale

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Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontà. Procedimento

Iniziamo col pulire i finocchi togliendo la parte esterna e poi il gambo e cuociamoli in acqua bollente e salata. Ammolliamoli e poi con un mixer ad immersione frulliamoli. Adesso in una pentola sciogliamo il burro e uniamo la farina aggiungendo il atte a filo per evitare il formarsi di grumi. Avremo, così una crema soffice. Non spegniamo la fiamma ma sobbolliamo ancora per qualche altro minuto e poi uniamo il formaggio.

Come si prepara la pasta al forno con crema di finocchi

Si scioglierà anche questo. Adesso, possiamo aggiungere la crema di finocchi e mescolare bene i tutto. Una volta che pasta sarà cotta versiamola nella casseruola con la crema di finocchi e versiamo il tutto in una pirofila da forno. Inforniamo a 200° per 20 minuti  dopo aver versato sulla superfice la restante crema. Sforniamo e gustiamoci questa bontà. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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