La Pasta al forno della domenica è straordinaria! Facilissima e veloce da preparare, è il primo piatto caldo invitante e saporito che tutti vogliono mangiare. 

La Pasta al forno della domenica è strepitosa! Nessuno riesce a trattenersi dal mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla. Ricca di sapore, profumatissima e gustosa, è la vivanda economica e sostanziosa che mette tutti d’accordo.

Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale!
Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale!

Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina, ed è sempre un successone!

Pasta al forno della domenica ecco come si fa

La Pasta al forno della domenica è meravigliosa! Perfetta come alternativa alle solite lasagne al forno, sono un piatto gustoso e goloso che va a ruba in un istante.

Fatte con pochi ingredienti e pochissimo sforzo, così preparate sono una vivanda sfarzosa che sazia senza però appesantire.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una frusta
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 350 g di pasta corta
  • 200 g di salsicce leggermente piccanti
  • una cipolla di Tropea piccola
  • sale q.b.
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • 250 g di formaggio a pasta filata tagliato a dadini
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • per la besciamella
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 litro di latte parzialmente scremato

Pasta al forno della domenica, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio dove farete insaporire per qualche minuto le salsicce private del budello e sgranate. Unite la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti, emulsionando il tutto ogni tanto. Nel mentre, in una casseruola fate un roux fi burro e farine, insaporite il tutto con il formaggio grattugiato e poi unite a filo il latte e procedete con la cottura del tutto mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, mescolate la salsa di pomodoro e salsiccia con la besciamella per avere un condimento uniforme.

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Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale! Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del tempo di cottura scritto sulla sua scatola. Passato il tempo necessario, scolate la pasta e conditela con il sugo e dei tocchetti di formaggio a pasta filata. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila e polverizzate la superficie con il resto dei pezzetti dei formaggi. Infornate a 190° per 25 minuti. Servite calda profumandola con delle foglie di basilico fresco.

Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al forno della domenica: ideale anche a Natale! Foto di Ricetta Sprint