La Pasta al forno della domenica è fantastica! Sostanziosa e gustosa, è il primo piatto che così fatto è gradito a tutti.
La Pasta al forno della domenica è strepitosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, è una ricetta piuttosto semplici che tutti possono preparare, e sarà un successone.
Si tratta di una vivanda talmente appetitosa che mette l’acquolina in bocca la solo vederla.
Pasta al forno della domenica ecco come si fa
La Pasta al forno della domenica è favolosa! Con la sua leggera crosticina croccante e il suo ripieno corposo e filante, conquista tutti fin dal primo boccone.
Preparatela in questo modo, e va a ruba in un attimo perché tutti la vogliono mangiare.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti + 240° per 5/10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- una forchetta
- una padella antiaderente con coperchio
- un coltello
- una spatola
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- 300 g di formaggio filante
- 620 g di pasta corta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico fresco per completare
- per le polpette
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 6 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 300 g di macinato di suino
- una coppia di uova medie
- 100 g di salsicce sgranate
- sale q.b.
- per il sugo
- una cipolla piccola di Tropea
- 60 ml di olio evo
- 2 spicchi d’aglio nero piccoli
- sale e pepe
- 1 l di polpa di pomodoro
- per la besciamella
- 80 g di burro
- 980 ml di latte parzialmente scremato
- 80 g di farina
- un pizzico di sale fino
Pasta al forno della domenica, procedimento
Impastate il macinato con il resto degli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare per alcuni minuti, coperto con pellicola trasparente. Nel mentre, fate appassire la cipolla tritata assieme all’aglio in una padella antiaderente con l’olio. Unite la polpa di pomodoro finemente schiacciata, pepate, salate e cuocete con coperchio per 30 minuti, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, date forma a 70 piccole polpettine di 10 g ciascuna che cuocerete per 20 minuti nel sugo dopo aver tolto l’aglio. In un pentolino fate un roux di burro e farina, unite a filo il latte caldo a filo e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che farete raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente
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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del suo tempo di cottura prima di scolarla e mescolarla con il sugo. Trasferite metà della pasta condita in una pirofila sporcata con la besciamella, aggiungete il formaggio filante tagliato a dadini, spolverizzate con parmigiano grattugiato e unite della besciamella. Nascondete il tutto sotto la rimante pasta e altri dadini di formaggio filante e il restante parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 15 minuti e poi a 240° in modalità grill per 5/10 minuti. A fine cottura, sfornate a fate riposare per 5 minuti, profumate con del basilico fresco e servite.
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