Pasta al forno con formaggio e noce moscata, un piatto semplice ma ricco di ingredienti, che lascerò tutti a bocca aperta!
Una ricetta che non richiede molto tempo, se volete potete prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo al momento. Scoprite come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint, così da deliziare tutti i commensali.
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Ingredienti
- 250 g pasta corta
- 80 g Emmentaler
- 50 g di provola affumicata
- 60 g di formaggio a pasta morbida
- 50 g di pecorino romano
- 30 g di parmigiano reggiano
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- besciamella q.b.
Pasta al forno con formaggio: preparazione
Per preparare questo primo piatto portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta e scolatela a metà cottura. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°, tagliate a dadini il formaggio a pasta morbida, l’emmental e la provola.
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Mettete in una ciotola i formaggi tagliati e unite i formaggi grattugiati e mescolate bene il tutto, aggiungete la besciamella pronta (lasciatene un pò da parte), mescolate bene. Non appena la pasta sarà pronta, scolate bene e trasferite nella ciotola con la besciamella e mescolate.
Distribuite in una teglia da forno un pò di besciamella, unite la pasta e spolverate la noce moscata e abbondante formaggio grattugiato. Fate cuocere per 15 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
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