Pasta+al+forno+leggera+con+verdure+%7C+Saporita+e+delicata
ricettasprint
/pasta-forno-leggera-verdure-saporita-delicata/amp/

Pasta al forno leggera con verdure | Saporita e delicata

Pasta leggera al forno con verdure ricettasprint

La Pasta leggera al forno con verdure è un primo caldo che preparo spesso. In questa variante ho introdotto le carote perchè avevo pochissimi pomodori e devo dire che il risultato è stato una pasta dal sapore avvolgente e delicato. Vediamo come realizzarla in poche e facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Tortelli radicchio e noci | Un piatto da chef, elegante e delicato

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: metà tempo di cottura della pasta sul fornello + 15 minuti in forno

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchine
  • 300 g di carote
  • una cipolla piccola
  • foglie di basilico q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di pasta corta
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di mozzarella
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di besciamella classica
  • per un 1l di besciamella classica
  • 60 g di burro
  • sale fino q.b.
  • 1 l di latte
  • 60 g di farina
  • noce moscata macinata q.b.

Pasta leggera al forno con verdure, procedimento

Lavate le gli ortaggi sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Private le zucchine e le carote pelate delle due estremità e, su un tagliere, con un coltello riducetele a rondelle sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata per 2 minuti a fiamma moderata. Unite le rotelle degli ortaggi con 2 cucchiai di acqua. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma medio-bassa, facendo attenzione a non far indorare le verdure. Unite il prezzemolo e il basilico, lavati e tritati finemente. Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per metà del tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Pasta al forno leggera con verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle in agrodolce | Pochi ingredienti per una ricetta gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta miele e yogurt | Si prepara in 5 minuti senza sbattitore

Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino senza mai farlo bollire e fateci sciogliere il burro. Unite la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Continuate a cuocere per i minuti necessari a far riprendere il bollore senza mai smettere di mescolare, per avere una besciamella uniforme. Raggiunta la mezza cottura, colate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate con cura il tutto e versate metà pasta condita in una pirofila, già unta con l’olio. Posizionate la pasta all’interno della ciotola in modo da avere una base sulla quale adagerete uno strato di fettine di mozzarella e uno di besciamella. Ricoprite il tutto con uno strato fatto con la rimanente pasta e decorate con la restante mozzarella e besciamella. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, la pasta è pronta per essere servita.

Pasta al forno leggera con verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago