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Primo piatto

Pasta al forno con pesto e spinaci | Perfetto da gustare la domenica

Pasta al forno con pesto e spinaci, il primo piatto di facile preparazione, gustoso e filante che accontenta tutti i palati.

Pasta al forno con pesto Ricettasprint

La pasta al forno perfetta da gustare la domenica quando avete ospiti, un piatto saporito e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre ha un profumo unico e inconfondibile, nessuno saprà rinunciare al bis. Una ricetta che potete preparare al mattino e riscaldare al momento, se dovesse rimanere della pasta conservatela in un contenitore a chiusura ermetica e conservatela in frigo per un paio di giorni, solo se gli ingredienti sono frechi.

Ecco al ricetta sprint da seguire!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 350 g di sedani rigati
  • besciamella q.b.
  • pesto di basilico q.b.
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di spinaci freschi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 200 g di scamorza
  • 20 noci sgusciate

Pasta al forno con pesto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire gli spinaci, dovrete eliminare il gambo e lavarli per bene sotto acqua corrente fredda, dovrete eliminare ogni residuo di terreno. Poi mettete in una padella o pentola e li sbollentate con acqua fredda. Dopo circa 7-9 minuti spegnete e scolate bene. Lasciateli raffreddare bene in un piatto. Se utilizzate quelli surgelati dovrete comunque sbollentarli un pò.

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Passiamo alla ricotta che va sgocciolata per bene in un colino così non rilascia acqua nella teglia durante la cottura. Nel frattempo fate cuocere i sedani rigati in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura, tenendo presente del tempo indicato sulla confezione. Scolate e tenete in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e procedete adesso al ripieno.

Mettete in una ciotola ampia, gli spinaci leggermente sminuzzati, la ricotta le noci tritate grossolanamente e mescolate bene, unite la pasta e continuate a mescolare un pò. Aggiungete 4-5 cucchiai di pesto di basilico e amalgamate bene il tutto. Distribuite un pò di besciamella sul fondo di una teglia e mettete la pasta, distribuite la scamorza tagliata a dadini sulla superficie e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill. Spegnete e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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