Pasta al forno con piselli e pomodori perfetta per il pranzo domenicale, si prepara in poco tempo, ecco in che modo.
La pasta al forno con piselli e pomodori si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, perfetta se avete dei piselli avanzati e non sapete come smaltirli. Un primo piatto da servire quando volete stupire gli ospiti e potete anche organizzarvi in tempo con il pranzo, preparate al mattino e riscaldate al momento. Ecco la ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g sedani rigati (o altra pasta corta)
- piselli cotti avanzati
- 250 g di fiordilatte
- 350 ml di passata di pomodoro
- 200 g di pomodori rossi
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale fino q.b.
Pasta al forno con piselli e pomodori: preparazione
Per poter servire questa ricetta, iniziate a mettere un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Fate rosolare un pò, unite la passata di pomodoro, condite con il sale e lasciate cuocere per 15 minuti, girate di tanto in tanto.
Adesso mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.
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Trasferitela in una ciotola, aggiungete il sugo di pomodoro, i piselli, metà del fiordilatte tagliato a dadini, aggiungete il prosciutto cotto e metà dei pomodori. Trasferite il tutto in una ciotola oleata e terminate con i restanti pomodori rossi, fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato. Infornate in forno caldo a 200°C e lasciate per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill. Sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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