Pasta+al+forno+con+piselli+e+pomodori+%7C+Perfetta+per+smaltire+i+piselli+avanzati
ricettasprint
/pasta-forno-piselli-pomodori/amp/

Pasta al forno con piselli e pomodori | Perfetta per smaltire i piselli avanzati

Pasta al forno con piselli e pomodori perfetta per il pranzo domenicale, si prepara in poco tempo, ecco in che modo.

Pasta al forno con piselli e pomodori Foto:Adobe-Ricettasprint

La pasta al forno con piselli e pomodori si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, perfetta se avete dei piselli avanzati e non sapete come smaltirli. Un primo piatto da servire quando volete stupire gli ospiti e potete anche organizzarvi in tempo con il pranzo, preparate al mattino e riscaldate al momento. Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Maccheroni ai 4 formaggi con spinaci e piselli | filanti e gustatosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta | Facilissima e gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g sedani rigati (o altra pasta corta)
  • piselli cotti avanzati
  • 250 g di fiordilatte
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori rossi
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Pasta al forno con piselli e pomodori: preparazione

Per poter servire questa ricetta, iniziate a mettere un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Fate rosolare un pò, unite la passata di pomodoro, condite con il sale e lasciate cuocere per 15 minuti, girate di tanto in tanto.

Piadina con melanzane grigliate e formaggio. ricettasprint

Adesso mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di pasta e speck | Fresco e gustoso primo piatto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto di pomodoro e robiola | Appetitosa e veloce

Trasferitela in una ciotola, aggiungete il sugo di pomodoro, i piselli, metà del fiordilatte tagliato a dadini, aggiungete il prosciutto cotto e metà dei pomodori. Trasferite il tutto in una ciotola oleata e terminate con i restanti pomodori rossi, fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato. Infornate in forno caldo a 200°C e lasciate per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill. Sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Piadina con melanzane grigliate e formaggio. Foto ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

11 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

41 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago