La pasta al forno semplice è un piatto completo perfetto anche da portare a lavoro o da preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servire.
Se si vuole il ragù lo si preparare anche con la salsiccia invece della carne macinata, seguendo la nostra ricetta sprint Ragù di salsiccia.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con fonduta di gorgonzola | Cremosa ed invitante
Leggi anche > Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa pasta inizia a fare il ragù, se non si ha tempo basta una semplice salsa di pomodoro e poi si passa alla cottura della pasta in abbondante acqua salta. Meglio scolarla un paio di minuti prima del termine di cottura perchè poi continuerà a cuocere in forno.
A questo punto non resta che condire la pasta con il ragù e versare una parte della pasta in una pirofila da forno. Sopra si mettono le fette di prosciutto cotto, i dadini di provola ed una manciata di formaggio grattugiato.
Richiudere versando altra pasta e poi aggiungere di nuovo gli ingredienti precedenti, un pò come si fa per le lasagne. Alla fine spolverare con del formaggio grattugiato ed il ragù ed infornare per 30 minuti a 190°C. Una volta che sarà cotta lasciare intiepidire e servire con qualche foglia di basilico.
Leggi anche > Pasta con mozzarella e pisellini | Delicato e facile primo piatto
Leggi anche > Pastacon pomodorini e melanzane | Sapore unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…