Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso.
La ricetta sprint per un bel primo caldo, gustoso e filante, ottimo per le feste.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta corta 350 g
salsa di pomodoro fresca 500 ml
origano q.b.
melanzane 2
cipolla 1
caciocavallo 200 g
per le polpette
carne macinata di maiale 200 g
carne macinata di manzo 200 g
due uova
ricotta salata grattugiata 80 g
pangrattato 80 g
sale q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE della Pasta al Forno alla Siciliana
Per preparare la vostra Pasta al Forno alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda per asciugarle e tagliarle a quadratini.
Mettetele a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi, per poi scolarle su della carta assorbente.
Intanto in un’altra padella mettete a fiamma dolce con olio extravergine d’oliva la cipolla tritata e la salsa di pomodoro, aggiustando con sale, pepe ed origano verso fine cottura.
E nel frattempo che la salsa cuocia, preparate le polpette. Per farlo mescolate carne macinata, uova, ricotta ed aggiungete gli immancabili sale e pepe. Da qui estraete delle palline piccole impanandole nel pangrattato.
Friggetele come fatto con le melanzane e scolatele, poi ponete sia le polpette che le melanzane nella salsa di pomodoro. Passate alla cottura della pasta, tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente.
In una teglia da forno cosparsa di burro componete degli strati di pasta e sugo, alternando del caciocavallo, anche sulla superficie. Cuocete per 20′ a 180° ed estraete la vostra Pasta al Forno alla Siciliana per servirla ben calda.
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