Pasta al Forno, irresistibile con sugo di Melanzane e Mozzarella.
La ricetta sprint per dare una aggiunta meravigliosamente buona ad uno dei piatti che più piacciono in assoluto.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta corta 300 g
pomodori pelati 800 g
melanzana 1
mozzarella 400 g
parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
cipolla 1
aglio due spicchi
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE della Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella
Per preparare la vostra Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla per poi tritarla e rosolarla in una padella con dell’olio evo e l’aglio sbucciato. Tenete su fuoco medio per 2′ ed intanto sciacquate la melanzana sotto acqua corrente fredda.
Tagliatela alle estremità dopo averla asciugata, quindi riducetela a cubetti e mettetela in padella a cuocere. Aggiustate di sale e pepe dopo in media 5′ o poco più. Mescolate con un cucchiaio di legno, intanto approntate già l’acqua di cottura della pasta.
Per fare questo, riempite una pentola aggiustando di sale e quando raggiungerà il punto in cui bollirà, tuffate la pasta al suo interno scolandola al dente. Mettetela da parte e tornate alle melanzane. Quando quest’ultime saranno pronte, unite i pelati e schiacciateli con una forchetta.
Aggiustate ancora di sale, quindi aggiungete basilico fresco spezzettato e coprite, lasciando a cuocere per 20′ e girando spesso. Poi prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini piccoli. Una volta che il sugo sarà pronto, cospargete una teglia forno con un pò dello stesso sugo.
Mettete al suo interno la pasta e ricoprite con il resto del sugo. Arricchite con il prezzemolo tritato e la mozzarella, mescolando. Un altro pò sempre di mozzarella va infine tenuto per la superficie. Cuocete in forno in modalità statica preriscaldata cospargendo prima con del parmigiano grattugiato.
Cuocete quindi a 200° per mezzora circa con la carta stagnola a coprire la teglia. Poi toglietela e continuate per un’altra decina di minuti, infine estraete e servite la vostra Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella dopo averla fatta intiepidire. Gli ultimi 5′ potete anche cuocere al grill volendo.
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