La Pasta al forno super saporita è favolosa! Filante e gustosa, è il primo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
La Pasta al forno super saporita è strepitosa! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Invitante e ricca di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.
Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Pasta al forno super saporita ecco come si fa
La Pasta al forno super saporita è straordinaria! Golosa e ricca di sapore, tutti vogliono mangiarla, anche più volte al giorno. Per questa ragione, si consiglia di farne un poco di più perché è certo che vi chiederanno il bis, se non il tris.
Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questo è un primo da gustare caldo ed è talmente buono che va a ruba in un istante!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- due padelle antiaderenti
- una spatola
- una pirofila
- carta forno
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- scamorza q.b.
- 250 g di pisellini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 150 ml di besciamella
- 125 g di salsiccia leggermente piccante
- 180 g di di pasta corta di semola di grano duro
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 200 ml di acqua naturale oligominerale
Pasta al forno super saporita, procedimento
Fate indorare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo e poi insaporiteci i pisellini per qualche minuto. A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con del prezzemolo fresco tritato. In una seconda padella antiaderente con un filo d’olio caldo fate insaporire per qualche istante la salsiccia privata del budello e sgranata. Sfumate con il vino e, appena è evaporato l’alcool, incorporate i pisellini.
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Salate e amalgamate tutti i sapori unendo la besciamella. Inglobate l’acqua e cuocete per altri 2 minuti. Nel mentre, in una pentola d’acqua bollente leggermente salata cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mescolatela la condimento nella padella prima di trasferirla in una pirofila foderata di carta forno. Decorate con della scamorza sminuzzata finissimamente e infornate a 180° per 45 minuti.