Pasta+al+forno+super+saporita%2C+altro+che+lasagne+e+cannelloni
ricettasprint
/pasta-forno-super-saporita-lasagne-cannelloni/amp/
Primo piatto

Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni

La Pasta al forno super saporita è favolosa! Filante e gustosa, è il primo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.

La Pasta al forno super saporita è strepitosa! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Invitante e ricca di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.

Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni

Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta al forno super saporita ecco come si fa

La Pasta al forno super saporita è straordinaria! Golosa e ricca di sapore, tutti vogliono mangiarla, anche più volte al giorno. Per questa ragione, si consiglia di farne un poco di più perché è certo che vi chiederanno il bis, se non il tris.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questo è un primo da gustare caldo ed è talmente buono che va a ruba in un istante!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una spatola
  • una pirofila
  • carta forno
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • scamorza q.b.
  • 250 g di pisellini
  • mezzo bicchiere di  vino bianco secco
  • sale q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 ml di besciamella
  • 125 g di salsiccia leggermente piccante
  • 180 g di di pasta corta di semola di grano duro
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 ml di acqua naturale oligominerale

Pasta al forno super saporita, procedimento

Fate indorare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo e poi insaporiteci i pisellini per qualche minuto. A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con del prezzemolo fresco tritato. In una seconda padella antiaderente con un filo d’olio caldo fate insaporire per qualche istante la salsiccia privata del budello e sgranata. Sfumate con il vino e, appena è evaporato l’alcool, incorporate i pisellini.

Leggi anche: Polpette al sugo alla napoletana: un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola

Leggi anche: Frittata di carciofi ricetta riciclo, nessuno se ne accorgerà, sarà un successone

Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Uova alla coque, qual è il procedimento giusto e il tempo di cottura?

Salate e amalgamate tutti i sapori unendo la besciamella. Inglobate l’acqua e cuocete per altri 2 minuti. Nel mentre, in una pentola d’acqua bollente leggermente salata cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mescolatela la condimento nella padella prima di trasferirla in una pirofila foderata di carta forno. Decorate con della scamorza sminuzzata finissimamente e infornate a 180° per 45 minuti.

Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago