Pasta al forno vegetariana, leggera e appetitosa

Oggi vi presentiamo la ricetta della pasta al forno vegetariana, ovvero con verdure e besciamella light Una piatto facile ed anche veloce se utilizziamo le verdure miste grigliate, surgelate.

Pasta al forno vegetariana
Pasta al forno vegetariana

In questa ricetta useremo l tris di verdure, zucchine, melanzane e peperoni, già grigliati e surgelati, in modo da rendere la preparazione ancora più veloce e facile. Il gusto sarà buonissimo e soprattutto mangeremo una pasta al forno senza sentirci in colpa di aver esagerato!

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Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • 1 confezione di verdure grigliate
  • 1 dose di besciamella light
  • 4 cucchiai di parmigiano o grana
  • 250 gr di mozzarella
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • sale

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Pasta al forno vegetariana, leggera e appetitosa. Procedimento

Prepariamo la besciamella light seguendo la nostra ricetta senza burro. Lasciamo che si raffreddi, intanto prendiamo le buste di verdure grigliate e non solo (possiamo aggiungere le verdure che desideriamo, come broccoletti, piselli ecc…) e mettiamole in una padella con un filo d’olio per farle saltare.

Prendiamo una pentola per cuocere la pasta che toglieremo al dente. Intanto aggiustiamo di sale le verdure e una volta pronta la pasta, scoliamola. Condiamola con un filo d’olio e la besciamella light e con una parte delle verdure cotte.

Disponiamo tutto in una teglia e aggiungiamo a strati pasta e verdure nonchè della mozzarella e altra besciamella. Realizziamo gli strati che vogliamo e ricopriamo con il parmigiano grattugiato alla fine. Inforniamo a 180° per 20 minuti. La mozzarella dovrà essere filante

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