Pasta al forno vegetariana, leggera e appetitosa
Oggi vi presentiamo la ricetta della pasta al forno vegetariana, ovvero con verdure e besciamella light Una piatto facile ed anche veloce se utilizziamo le verdure miste grigliate, surgelate.
In questa ricetta useremo l tris di verdure, zucchine, melanzane e peperoni, già grigliati e surgelati, in modo da rendere la preparazione ancora più veloce e facile. Il gusto sarà buonissimo e soprattutto mangeremo una pasta al forno senza sentirci in colpa di aver esagerato!
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Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 1 confezione di verdure grigliate
- 1 dose di besciamella light
- 4 cucchiai di parmigiano o grana
- 250 gr di mozzarella
- olio extravergine
- basilico fresco
- sale
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Pasta al forno vegetariana, leggera e appetitosa. Procedimento
Prepariamo la besciamella light seguendo la nostra ricetta senza burro. Lasciamo che si raffreddi, intanto prendiamo le buste di verdure grigliate e non solo (possiamo aggiungere le verdure che desideriamo, come broccoletti, piselli ecc…) e mettiamole in una padella con un filo d’olio per farle saltare.
Prendiamo una pentola per cuocere la pasta che toglieremo al dente. Intanto aggiustiamo di sale le verdure e una volta pronta la pasta, scoliamola. Condiamola con un filo d’olio e la besciamella light e con una parte delle verdure cotte.
Disponiamo tutto in una teglia e aggiungiamo a strati pasta e verdure nonchè della mozzarella e altra besciamella. Realizziamo gli strati che vogliamo e ricopriamo con il parmigiano grattugiato alla fine. Inforniamo a 180° per 20 minuti. La mozzarella dovrà essere filante
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