Pasta+al+Forno+con+Verdure%2C+per+un+primo+davvero+super
ricettasprint
/pasta-forno-verdure-primo-super/amp/
Primo piatto

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super

Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero magnifico, dal gusto robusto e buonissimo grazie anche alla scamorza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto, le ricette sprint più buone per un risultato magnifico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 g pasta corta
2 melanzana piccola
2 peperone rosso
3 zucchine piccole
4 pomodorini pachino
50 g scamorza affumicata
pangrattato q.b.
basilico fresco q.b.
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno con Verdure

Per preparare la vostra Pasta al Forno con Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere una cipolla sminuzzata ad appassire all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Passate subito alle verdure, sciacquandole sotto acqua corrente fretta per poi asciugarle e tagliarle.

Melanzane e zucchine vanno ridotte a cubetti, i pomodorini a metà ed i peperoni a striscioline. In padella mettete quindi le melanzane ed i peperoni e tenete a fuoco medio per 10′. Aggiungete poi zucchine, pomodorini, il basilico tritato e lasciate così per altri 10′.

Aggiustate di sale e di pepe, poi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quando risulterà cotta al dente e trasferitela nel sugo di verdure, unendo anche la scamorza tagliata.

Fatto questo, passate tutto all’interno di una pirofila da forno e date una passata di pangrattato. Mettete a cuocere la vostra Pasta al Forno per 15′ a 180°, lasciando gratinare per bene fino a doratura raggiunta. Quindi servite pure ben caldo.

Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Vegetariane, una meraviglia da gustare morso dopo morso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago