Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super.
La ricetta sprint per preparare un piatto davvero magnifico, dal gusto robusto e buonissimo grazie anche alla scamorza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto, le ricette sprint più buone per un risultato magnifico
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g pasta corta
2 melanzana piccola
2 peperone rosso
3 zucchine piccole
4 pomodorini pachino
50 g scamorza affumicata
pangrattato q.b.
basilico fresco q.b.
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare la vostra Pasta al Forno con Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere una cipolla sminuzzata ad appassire all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Passate subito alle verdure, sciacquandole sotto acqua corrente fretta per poi asciugarle e tagliarle.
Melanzane e zucchine vanno ridotte a cubetti, i pomodorini a metà ed i peperoni a striscioline. In padella mettete quindi le melanzane ed i peperoni e tenete a fuoco medio per 10′. Aggiungete poi zucchine, pomodorini, il basilico tritato e lasciate così per altri 10′.
Aggiustate di sale e di pepe, poi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quando risulterà cotta al dente e trasferitela nel sugo di verdure, unendo anche la scamorza tagliata.
Fatto questo, passate tutto all’interno di una pirofila da forno e date una passata di pangrattato. Mettete a cuocere la vostra Pasta al Forno per 15′ a 180°, lasciando gratinare per bene fino a doratura raggiunta. Quindi servite pure ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Vegetariane, una meraviglia da gustare morso dopo morso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…