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Primo piatto

Pasta al forno con zucca e pollo | Un piatto da leccarsi i baffi!

Pasta al forno con zucca e pollo, una ricetta davvero gustosa, che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.

Pasta al forno con zucca Ricettasprint

Un primo piatto insolito che si prepara senza alcuna difficoltà, invece della solita pasta al forno al sugo o con besciamella, questa è più ricca non solo con la zucca, pollo e fiordilatte. Inoltre potete preparare in anticipo e riscaldare al momento.

La ricetta da seguire è semplice e veloce, ecco la ricetta perfetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta corta
  • 500 g di zucca
  • 200 g di fiordilatte
  • 400 g di pollo
  • 1 cipolla
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pò di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • salvia q.b.
  • qualche cucchiaio di besciamella
  • pan grattato q.b.

Pasta al forno con zucca e pollo: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la zucca, eliminate i filamenti e semi e tagliatela a cubetti, poi sbucciate la cipolla e affettatela finemente. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla e fate soffriggere un pò, unite la zucca e condite con il sale e salvia.

Dopo circa 5 minuti, unite anche il pollo e fate insaporire per altri 5 minuti, cucinate a fiamma media.

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Poi nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e trasferite in una ciotola ampia, aggiungete la zucca e pollo e mescolate bene, aggiungete la besciamella e mescolate bene.

Trasferite in una pirofila, distribuite un pò di pan grattato, versate la pasta condite e aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti se volete potete passare alla funzione grill.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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