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Primo piatto

Pasta al forno con zucchine e patate | La ghiotta cena del sabato

Per la cena di questa sera abbiamo voglia di preparare un piatto veramente corposo. Non potremo far a meno di prepararlo, è veramente gustoso. Cuciniamo insieme la pasta al forno con zucchine e patate.

Pasta al forno con zucchine e patate FOTO ricettasprint

Un piatto ghiotto, con ortaggi e verdure, ma veramente buono. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Pasta al forno cavolfiore e salsiccia | L’ottimo primo piatto di oggi

leggi anche: Pasta al forno in 15 minuti | Velocissima e cremosa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 patate
  • 500 g pasta
  • 100 g Grana Padano
  • 20 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • salame
  • 100 g scamorza

Pasta al forno con zucchine e patate: procedimento

Iniziamo lavando e spuntando le estremità delle zucchine. Tagliamole nel senso della lunghezza e poi cubetti. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere al suo interno l’aglio.

Dopo di che aggiungiamo le zucchine, il sale e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a quando non diventano belle dorate.

A parte, mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti e, quando l’acqua sarà arrivata a bollore, cuociamole. Cuociamo, in un’altra pentola, la pasta.

Quando le zucchine saranno cotte, versiamone una metà nel bicchiere del frullatore, uniamoci 40 g di grana, l’olio e le foglie di basilico. Mixiamo il tutto fino ad ottenere un simil pesto.

Scoliamo, a parte, sia la pasta che le patate e mettiamole in una ciotola. Condiamole con il pesto di zucchine, mescolando. Aggiungiamo, poi, la scamorza a cubetti ed altro grana grattugiato. Mescoliamo ancora.

Pasta al forno con zucchine e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontĂ 

leggi anche: Pasta al forno con pesto e spinaci | Perfetto da gustare la domenica

Versiamo, poi, la nostra pasta condita all’interno di una pirofila e spolveriamo l’intera superficie della pasta con altro grana.

Cuociamo, per 20 minuti, a 190°.

Consigli: usiamo la pasta corta per questo tipo di preparazione. Sono ideali sia i rigatoni che le penne.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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