Per la cena di questa sera abbiamo voglia di preparare un piatto veramente corposo. Non potremo far a meno di prepararlo, è veramente gustoso. Cuciniamo insieme la pasta al forno con zucchine e patate.
Un piatto ghiotto, con ortaggi e verdure, ma veramente buono. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo lavando e spuntando le estremità delle zucchine. Tagliamole nel senso della lunghezza e poi cubetti. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere al suo interno l’aglio.
Dopo di che aggiungiamo le zucchine, il sale e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a quando non diventano belle dorate.
A parte, mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti e, quando l’acqua sarà arrivata a bollore, cuociamole. Cuociamo, in un’altra pentola, la pasta.
Quando le zucchine saranno cotte, versiamone una metà nel bicchiere del frullatore, uniamoci 40 g di grana, l’olio e le foglie di basilico. Mixiamo il tutto fino ad ottenere un simil pesto.
Scoliamo, a parte, sia la pasta che le patate e mettiamole in una ciotola. Condiamole con il pesto di zucchine, mescolando. Aggiungiamo, poi, la scamorza a cubetti ed altro grana grattugiato. Mescoliamo ancora.
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Versiamo, poi, la nostra pasta condita all’interno di una pirofila e spolveriamo l’intera superficie della pasta con altro grana.
Cuociamo, per 20 minuti, a 190°.
Consigli: usiamo la pasta corta per questo tipo di preparazione. Sono ideali sia i rigatoni che le penne.
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