Per per il pranzo fuori casa, prepara la pasta fredda al pollo e pomodorini, ricetta fresca e pronta in pochi minuti, solo così prenderai tutti per la gola!
Ecco la ricetta che nessuno ha mai assaggiato, invece della solita pasta fredda ai pomodori, questa sarà un gran successo.
Vale la pena provare questa ricetta, così la preparerai spesso, non solo per portarla al mare. Un mix di profumi che rendono davvero unica la pausa pranzo.
Pasta fredda al pollo e pomodorini: impossibile resistere a tanta bontÃ
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate o altro formato di pasta
- 300 g di petto di pollo
- 100 g di pomodorini
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- un po’ di prezzemolo fresco
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungiamo il sale e versiamo le penne rigate e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
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Scoliamo al dente e mettiamo subito in una ciotola con olio extra vergine di oliva e mescoliamo.
Lasciamo raffreddare la pasta a temperatura ambiente, nel frattempo dedichiamoci al condimento, riscaldiamo una bistecchiera aggiungiamo il petto di pollo e grigliamo.
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Togliamo a cottura ultimata e tagliamo a pezzi il pollo, poi lasciamo raffreddare, laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi. In una ciotola mettiamo la pasta fredda, il pollo freddo, i pomodori e condiamo con olio extravergine d’oliva, origano e sale e copriamo la ciotola con pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire.
Mettiamo nei piatti dopo questo tempo e spolveriamo il parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Buon Appetito!
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