Che ne dici di provare la pasta fredda alla Norma? Una ricetta davvero buona, perfetta in questa stagione dove le temperature sono più alte. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Un primo piatto unico, speciale buonissimo caldo, ma ti possiamo dire che non è da meno freddo! Una ricetta di facilissima preparazione che tutti desidereranno assaggiare solo a vedersi è invitante.
Ovviamente bisogna preparare in anticipo tutto, pasta e melanzane, dobbiamo dare il tempo che si raffreddano, poi uniamo il tutto, aggiungiamo pomodori e ricotta e vedrai che bontà. Non resta che preparare questo primo piatto per la nostra famiglia.
Pasta fredda alla Norma: che goduria!
Per preparare questo primo piatto abbiamo scelto i maccheroni, ma come formato di pasta ti puoi sbizzarrire, pensiamo ai fusilli, penne rigate, gnocchetti, si consiglia il formato lungo.
Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di maccheroni
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 150 g pomodorini
- 150 g di ricotta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a cuocere la pasta. Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i maccheroni, scoliamoli al dente e mettiamoli in una ciotola condiamo con un fio di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e dedichiamoci al condimento.
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Passiamo alle melanzane, laviamole, asciughiamole per bene, eliminiamo l’estremità, poi tagliamole a fette spesse e poi a dadini, di ugual dimensione. Mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella, uniamo l’aglio, le melanzane e lasciamo cuocere le melanzane. Condiamo con il sale e lasciamo cuocere per 15 minuti, con un cucchiaio di legno giriamo di tanto in tanto, spegniamo a cottura terminata e facciamo raffreddare per bene.
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Laviamo i pomodori e asciughiamoli, tagliamoli a pezzetti mettiamo in una ciotola e condiamoli con poco olio, sale e aggiungiamo le melanzane fredde, la pasta e mescoliamo. Aggiungiamo la ricotta e le foglie di basilico. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo e dopo un’oretta serviamo.
Buon Appetito!