Non+la+solita+pasta+fredda%2C+ancora+pi%C3%B9+facile+da+preparare
ricettasprint
/pasta-fredda-ancora-piu-facile-preparare/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare

La Pasta fredda così fatta è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è gustosa, leggera e rinfrescante. Ricca di sapore, è gradita a tutti

La Pasta fredda si può preparare in moltissimi modo ma fatta così è pronta in un lampo ed è perfetta per tutta la famiglia. Profumatissima e fatta in un paio di semplici passaggi, è una delle ricette estive più gettonate.

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare

Si tratta di una prelibatezza, quindi, protagonista indiscussa dei menù estivi. Il condimento è utilizzato a freddo ed è fatto e pronto in quanto non necessita di cottura.

Pasta fredda ecco come si fa

La Pasta fredda è buonissima! Perfetta per essere gustata per un pranzo o una cena in famiglia ma anche con gli amici per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta che sia al mare, al lago o in montagna.

Il binomio tono e limone rende questa prelibatezza un piatto talmente inebriante che tutti vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: il tempo della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • scorza di limone biologico q.b.
  • 420 g di pasta corta
  • sale e pepe
  • 220 g di tonno sott’olio
  • alcune olive verdi denocciolate
  • una costa di sedano
  • qualche pomodorino rosso (facoltativo)
  • per l’emulsione
  • 20 ml di acqua
  • 80 g di olio evo
  • 30 ml di succo di limone

Pasta fredda. procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione. Nel mentre, in una ciotola sgranate il tonno ben scolato e unite il sedano privato dei filamenti e tagliato in piccoli pezzi. Aggiungete le olive e qualche pomodorino tagliato a metà.

Leggi anche: Come fare delle cozze, un piatto raffinato e buonissimo

Leggi anche: Panzanella toscana, il pranzo fresco e leggero dell’estate

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di zucchine al forno: ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione

Pepate e profumate con la scorza di limone grattugiate e del prezzemolo tritato. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme che legherete con un’emulsione realizzata mescolando energicamente con una forchetta in una ciotola l’acqua con il succo di limone e l’olio. A fine cottura, scolate la pasta e mantecatela nella ciotola. Insaporite con pepe e altro prezzemolo sminuzzato e fatela raffreddare. Servite fredda o a temperatura ambiente.

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago