Pasta+fredda+con+ceci+e+melanzane+%7C+La+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/pasta-fredda-ceci-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con ceci e melanzane | La ricetta facile e veloce

Pasta fredda con ceci e melanzane, il primo piatto perfetto da servire in estate, invece dei classici piatti caldi con i legumi.

Pasta fredda con ceci e melanzane Ricettasprint

Preparate anche voi questa ricetta, tutti andranno ghiotti e vi chiederanno sicuramente il bis! Inoltre se volete potete aggiungere delle olive e capperi e dare un sapore più deciso a questo primo piatto. Noi abbiamo scelto le conchiglie piccole, ma vanno bene anche i fusilli, penne e gnocchetti. Si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti, scopri quali.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 melanzana lunghe
  • 300 g di ceci cotti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • 10 foglie di basilico fresche

Pasta fredda con ceci e melanzane : preparazione

Per preparare questo primo piatto che tutti adoreranno, fate sgocciolare per bene i ceci dal liquido di cottura se l’avete cotti voi oppure da quello di governo se utilizzate quelli in barattolo.

Pasta fredda con ceci e melanzane Ricettasprint

Passate al condimento, la melanzana la lavate e asciugate, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete in una padella ampia e antiaderente olio extra vergine di oliva, unite i cubetti di melanzane e lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti circa, poi spegnete e lasciate asciugare eventuale olio in eccesso adagiandole su un piatto con carta assorbente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Adesso fate cuocere la pasta, in una pentola mettete abbondante acqua fredda, quando arriverà ad ebollizione versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sale e scolate al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e fate raffreddare per bene.

In una ciotola ampia mettete le melanzane fredde, i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà, la pasta fredda e condite con olio, sale e origano, ceci e mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con ceci e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago