Se hai voglia di portare in tavola un piatto di pasta leggera, devi assolutamente preparare la pasta fredda con fagiolini e olive.
Per ottimizzare i tempi, puoi cuocere la pasta e nel frattempo dedicarti alla cottura dei fagiolini. Si sa che in cucina basta organizzarsi un po’ e servire un piatto a dir poco gustoso.
La pasta fredda è perfetta in questa stagione, si preferisci un piatto fresco, ma si puĂ² anche preparare questa ricetta quando si decide di organizzare un pranzo fuori casa, magari per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Pasta fredda con fagiolini: un piatto a dir poco squisito
Ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto. Se vuoi rendere ancora piĂ¹ appetitoso e ricco questa pasta puoi aggiungere del tonno, ma lascia sgocciolare bene l’olio.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 200 g di fagiolini
- olive taggiasche q.b.
- cipolline q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremitĂ e laviamo sotto acqua corrente fredda e poi trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti. Non appena saranno cotti i fagiolini, scoliamo e mettiamoli da parte.
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Passiamo alla cottura della pasta, mettiamo in pentola abbondante acqua fredda, versiamo i fusilli non appena l’acqua arriva ad ebollizione, saliamo e scoliamo al dente. Trasferiamo in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare.
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Mettiamo adesso in una ciotola ampia le olive denocciolate, le cipolline tagliate, i fagiolini sminuzzati o divisi a metĂ e uniamo i fusilli, condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Giriamo con un cucchiaio e serviamo, ma se vuoi puoi anche coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lascia raffreddare per in frigo per mezz’ora.
Buon Appetito!
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