Il caldo non ti invoglia a gustare un delizioso primo piatto? Non preoccuparti siamo qui per darti un piccolo suggerimento, la pasta fredda con gamberi e parmigiano.

Invece della solita pasta fredda con pomodori, formaggi o verdure che dici di portare a tavola un piatto freddo a base di pesce? Si prepariamo la pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano.

Pasta fredda con gamberi e parmigiano per un pranzo sbrigativo, ideale quando fa caldo
Pasta fredda con gamberi e parmigiano per un pranzo sbrigativo, ideale quando fa caldo Ricettasprint

Mettiti subito all’opera e prepara anche tu questo primo piatto, ideale quando le temperature aumentano e non si ha voglia di un piatto caldo!

Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano: non puoi perderti questa ricetta!

Il consiglio è di cuocere prima la pasta e poi la condisci, se vuoi puoi anche cuocere la pasta in anticipo, magari il mattino.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 350 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • un po’ di basilico
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, vi consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, lasciamo cuocere i fusilli, saliamo e scoliamo al dente.

Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano
Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano Ricettasprint

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Mettiamo in una ciotola condiamo con olio, mescoliamo con un cucchiaio, lasciamo raffreddare. Nel frattempo che cuoce la pasta dedicati alla pulizia dei gamberi, elimina la testa e il carapace, aiutati con un coltello. Incidi il dorso e rimuovi il filo nero intestinale, poi lavali sotto acqua corrente.

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo i gamberi sgusciati, coniamo con il peperoncino e il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, poi spegniamo e facciamo raffreddare.

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Aggiungiamo alla pasta il pesto, mescoliamo, uniamo i gamberi freddi, decoriamo con le scaglie di parmigiano e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo e poi servi.

Buon Appetito!

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Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano
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