Pasta+fredda+con+melanzane+e+robiola%2C+ricetta+sana+e+saporita
ricettasprint
/pasta-fredda-con-melanzane-e-robiola/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con melanzane e robiola, ricetta sana e saporita

pasta fredda melanzane e robiola

Pasta fredda con melanzane e robiola, ricetta sana e saporita

Un primo veloce e buonissimo, la pasta fredda con melanzane e robiola, per stare poco ai fornelli e gustare un ottimo piatto! Ideale da portare al lavoro o in gita, è una bella alternativa alla solita insalata di riso: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda con peperonata e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
200 gr di melanzane
200 gr di robiola
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione della pasta fredda con melanzane e robiola

Per realizzare la pasta fredda con melanzane e robiola, la prima cosa da fare è pulire gli ortaggi: spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili e poi a metà. Prendete una padella antiaderente o una griglia ed arrostitele.

Ponetele in una ciotola capiente ed irroratele con olio extra vergine d’oliva, poi conditele con un pizzico di sale, l’aglio tritato ed il basilico spezzettato grossolanamente. Girate bene affinchè si insaporiscano e mettele in frigorifero.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: appena giungerà ad ebollizione, calate la pasta. Intanto prendete la robiola fresca e tagliatela a cubetti. Scolate la pasta leggermente al dente.

Versate la pasta nella ciotola con le melanzane, amalgamate bene per insaporire, poi impiattate e guarnite con i cubetti di robiola. La vostra ottima pasta fredda con melanzane e robiola è pronta per essere gustata o per rallegrare il vostro pranzo fuori casa! Buon appetito!

pasta fredda melanzane e robiola

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda pomodori e feta

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

53 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago