Per questa stagione, ecco il pranzo ideale anche per una gita fuori porta, la pasta fredda con piselli e prosciutto, si prepara in pochissimi minuti.
Le temperature sono alte e non sempre vien la voglia di gustare un piatto molto caldo, per questo ti proponiamo oggi la pasta fredda con piselli e prosciutto cotto a cui si aggiungono i cetriolini.
Un piatto che mette il buon umore in tavola, sarà impossibile resistere a tanta bontà . Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Pasta fredda con piselli e prosciutto: piatto estivo dal sapore unico
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto cremoso e gustoso, per velocizzare il segreto sta nel scegliere piselli cotti e così ottimizzerai di molto.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta
- 200 g di formaggio cremoso
- 150 g di piselli cotti
- 100 g di prosciutto cotto fetta intera
- 3 cetriolini sott’aceto
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per preparare questo primo piatto fresco, gustoso e soprattutto cremoso, dobbiamo iniziare dalla cottura della pasta. Riempiamo una pentola con abbondante acqua e non appena bollirà , versiamo la pasta e saliamo. A cottura della pasta, che va scolata al dente, condiamo con olio e lasciamo raffreddare.
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Passiamo al condimento, mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato, i cetriolini ben sgocciolati e tagliati, poi uniamo i piselli e prosciutto cotto tagliato a dadini. Uniamo anche la cipolla affettata finemente e condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale fino e aggiungiamo le foglie di basilico.
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Possiamo adesso aggiungere la pasta, mescoliamo e lasciamo rassodare la pasta in frigo, copriamo con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora serviamo.
Buon Appetito!
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