La pasta fredda con salame e ricotta mix di sapori e profumi unici, davvero strepitosa che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Non resta che provare questa ricetta e portare in tavola un piatto a dir poco gustoso, un po’ diverso dal solito.
Un mix di sapori e profumi unici che renderanno il pranzo speciale, tutti ne andranno ghiotti. Questa ricetta è perfetta quando sei stanca delle solite paste fredde. Non hai pensato di preparare la pasta fredda con salame e ricotta. Prova la nostra ricetta e vedrai.
Pasta fredda con salame e ricotta: gustosa, fresca e delicata
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 280 g di fusilli
- 100 g di salame affettato
- 150 g di pomodori
- olive verdi denocciolate q.b.
- basilico fresco q.b.
- 100 g di ricotta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
Procedimento
Per preparare questo primo piatto iniziamo a far cuocere la pasta mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
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Scoliamo e mettiamo in ciotola a raffreddare dopo aver aggiunto un filo di olio extra vergine di oliva. Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli, sminuzziamo il basilico, mettiamo in una ciotola uniamo poi le olive, la pasta fredda e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo.
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Distribuiamo la ricotta a tocchetti, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi prima di servire aggiungiamo le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
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