Pasta fredda estiva si prepara con diversi ingredienti, servitela ad un pranzo domenicale, tutti gradiranno.
La pasta fredda estiva è un piatto che si prepara soprattutto per gli amanti di verdure, legumi e non solo. Un mix di ingredienti che si sposano benissimo insieme e non solo dal punto di vista gustativo, ma sono un’esplosione di colore. Infatti questo primo piatto mette vivacità e allegria a tavola. Non vi resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di reginette corte (o altro formato)
- 150 g di pomodori rossi
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 150 g di ravanelli
- 1 peperone rosso
- 100 g di olive verdi
- 160 g di tonno sott’olio
- una scatola di piselli cotti
- un cucchiaio di capperi sott’aceto
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe rosa q.b.
Pasta fredda estiva: preparazione
Per servire questo primo piatto freddo è necessario cuocere le reginelle o qualsiasi altro formato di pasta gradite o avete a disposizione. Basta cuocerle in una pentola di acqua che è giunta ad ebollizione, poi scolate al dente e mettete in una ciotola e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare bene. Passate al condimento, lavate le carote, le pelate e tagliate a rondelle.
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Mettete in una ciotola capiente. I peperoni invece li lavate, eliminate il picciolo, dividete a metà eliminate i semi interni e filamenti, tagliate a dadini, unite alle carote a cui aggiungete le olive snocciolate, lavate anche i ravanelli e i pomodori, tagliateli a metà , unite in ciotola. Adesso aggiungete i capperi, tonno ben sgocciolato, i piselli ed infine la pasta, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe rosa. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigo per 15 minuti dopo aver coperto con la pellicola per alimenti.
Buon Appetito!
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