Un mix di profumi e aromi a tavola, ecco il pranzo perfetto per tutta la famiglia. Prepara la pasta fredda fagioli e tonno, aggiungi altri semplici ingredienti e tutti ne andranno ghiotti.
La ricetta di oggi ti stupirà , basta poco per prendere per la gola tutti, questo piatto ne è l’esempio. Abbiamo scelto come formato di pasta le ruote che piaceranno soprattutto ai piccoli di casa.
Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint e così quando vorrai potrai preparare anche tu questo primo piatto.
Pasta fredda fagioli e tonno: aggiungi pochi ingredienti e il pranzo è servito
Il primo piatto che non può mancare con l’arrivare della bella stagione, fresco e super gustoso, perfetto da portare ad una gita fuori porta.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di ruote
- un barattolo di fagioli rossi cotti
- 150 g di pomodori rossi
- 160 g di tonno al naturale
- 1 cipolla bianca
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un cucchiaio di capperi
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a far sgocciolare i fagioli dal loro liquido, mettiamoli in una ciotola ampia e aggiungiamo il tonno, i pomodori lavati e tagliati a spicchi. Aggiungiamo anche i capperi e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo per bene.
Lasciamo cuocere in una pentola dai bordi alti la pasta e poi scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, così le ruote non si attaccheranno. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.
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L’unica accortezza è di prestare attenzione a non far rompere le ruote, quindi scolare delicatamente, magari potete optare per la pentola che contiene il cestello all’interno, così basterà sollevare e scolarla.
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Uniamo le ruote al condimento, mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare la pasta in frigo per mezz’ora e poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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