Pasta fredda con formaggio cremoso, il piatto che mette allegria a tavola, ecco la ricetta perfetta che vi ruberà pochi minuti.
Di solito la pasta al formaggio cremoso si serve calda, invece noi vi vogliamo stupire con una ricetta fredda da servire con altri ingredienti. Un primo piatto molto particolare un connubio di ingredienti che lo rendono straordinario e lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta
- 150 g di pomodori rossi
- 1 cipolla rossa
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cetriolo
- 200 g di formaggio cremoso
- parmigiano grattugiato q.b.
- 60 g di speck
- sale fino q.b.
Pasta fredda con formaggio cremoso: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le pasta. Basta riempire una pentola con acqua fredda, fate bollire e poi versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Prima di scolare mettete il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato in una ciotolina e aggiungete un pò di acqua e mescolate bene.
Scolatela per bene e mettete in una ciotola ampia e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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Lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà e mettete in una ciotola, aggiungete il cetriolo lavato, asciugato, tagliato a fette e poi a dadini. Unite anche la cipolla rossa sbucciata e affettata, lo speck a pezzetti e condite con olio e sale, mescolate bene, aggiungete la pasta fredda e il formaggio cremoso. Amalgamate bene il tutto e coprite con la pellicola e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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