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Primo piatto

Pasta fredda formaggio e piselli: ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione

La pasta fredda formaggio e piselli è un piatto ideale per un pranzo in compagnia di amici o della propria famiglia.  Non resta che scoprire la ricetta.

Tutti preferiscono gustare la pasta fredda in estate, soprattutto in quelle giornate molto calde, afose. Per questo motivo oggi ti proponiamo la pasta fredda con formaggio e piselli.

Pasta fredda formaggio e piselli ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Non dovrai cuocere nulla oltre la pasta perché per velocizzare ti consigliamo di comprare i piselli in barattolo, quindi già cotti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda formaggio e piselli: gustosa e cremosa

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto freddo che si prepara senza alcuna difficoltà e in pochissimi step.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altri formati
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 150 g di piselli cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • formaggio cheddar a striscioline
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo primo piatto fresco, gustoso e soprattutto cremoso, iniziamo a far sgocciolare bene i piselli dal loro liquido di governo, poi passiamo alla cottura della pasta.

Pasta fredda formaggio e piselli Ricettasprint

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Mettiamo abbondante acqua in una pentola, portiamo ad ebollizione e poi versiamo le penne e lasciamole cuocere dopo aver salato. Dovrai scolare al dente e mettere poi a raffreddare la pasta in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva.

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In una ciotola mettiamo i piselli e il formaggio cremoso e mescola per bene, unisci la pasta e aggiungi un po’ di sale e unisci il basilico sminuzzato e le striscioline di formaggio cheddar. Mescoliamo e lasciamo rassodare la pasta in frigo, basterà coprire con la pellicola per alimenti, la ciotola e dopo mezz’ora servi. Se vuoi poi aggiungere del prosciutto cotto a pezzetti, nulla di più adatto!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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