Vi proponiamo, ancora, in quest’altra ricetta, un piatto di pasta freddo, da condire come più vi piace. Noi lo prepareremo cosi. Cuciniamo insieme la pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi.
Un piatto davvero completo che non ha bisogno di altro tipo di condimento. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 5 pomodori secchi
- 170 g di pasta
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 g di mozzarella
- 100 g di tonno sott’olio
- 1/2 spicchio di aglio
- Sale
- 200 g di funghi champignon
- pepe nero in grani
Pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi: procedimento
Iniziamo a pulire per bene i funghi e a tagliarli a fette. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo, al suo interno, l’olio e mezzo spicchio d’aglio e lasciamo scaldare.
Quando l’aglio diventerà bello dorato, aggiungiamo i funghi e cuociamoli a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, abbassiamo la fiamma e cuociamoli per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura dei funghi, aggiustiamoli di pepe e sale e mettiamoli da parte a farli freddare. A parte, aggiungiamo, in una ciotola ampia, il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a pezzetti e i pomodori secchi, anche loro sgocciolati e tagliati a pezzetti.
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Cuociamo, nel frattempo anche la pasta e, quando sarà pronta, scoliamola e mettiamola in ciotola. Mescoliamo per bene e completiamo con un altro po’ di sale e un altro pizzico di pepe. Mettiamo in frigo per qualche ora, e poi serviamo.
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