Pasta+fredda+gamberi+sedano+e+pomodorini+%7C+Facile+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-gamberi-sedano-pomodorini-facile-gustosa/amp/
Finger Food

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini | Facile e gustosa

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo molto semplice da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini. Si tratta di una vivanda che potrete prepare sostenendo una spesa economica minima e con poco sforzo.

Leggera e ricca di sapore, la freschezza di questo finger food è data dalla presenza del succo di limone e dei pomodorini. E’ un piatto molto semplice da realizzare che piace tantissimo a tutta la famiglia: grandi e piccini. Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci. Dovrete tenere ben presente un’unica accortezza, se preparate questa prelibatezza anche per dei bambini: usate dei gamberi perfettamente sgusciati, quindi privati del loro carapace, perché se sono come mio nipote in caso contrario non li mangeranno.

Questa vivanda è perfetta per essere gustata in famiglia per una cena briosa e gustosa ma è anche ottima per un pranzo informale con amici e parenti. Potete anche assaporare questa prelibatezza sulla vostra sdraia in riva al mare o seduti a poppa sulla vostra barca a vela come piatto unico per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto!

Per avere la variante adatta a chi è affetto da celiachia di questa vivanda vi basterà usare una pasta gluten free.

Per un risultato ottimale, il suggerimento resta sempre il solito: presentate questo piatto unico estivo con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ovviamente, ricordate che se state presentando questa vivanda a delle persona affette da celiachia, dovrete usare un pane privo di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente e bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • 520 g di farfalle (o altro formato di pasta corta a proprio piacimento)
  • il succo e la scorza di un limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche pomodorino rosso
  • sale q.b.
  • 210 g di gamberi lessati
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche goccia d’aceto di mele
  • alcune foglie di menta fresca
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini, procedimento

Fate riposare i gamberi lavati in un ciotola con acqua fredda e leggermente salata per 30 minuti circa prima di cuocerli in una soluzione d’acqua, aceto e foglie di menta fresca per qualche minuto dal bollore. Ultimata la cottura, scolate e fate raffreddare i crostacei prima di privarli del carapace, pulirli con cura e aggiungerli nella ciotola con il sedano, lavato e tritato finemente. Condite con un’emulsione di olio, succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele senza uova e zucchero | Una fetta tira l’altra

Potrebbe piacerti anche: Paccheri freddi ripieni di calamari | Pasta ottima sia a pranzo che a cena

Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura finita, scolate le farfalle al dente e passatele sotto un getto d’acqua fredda prima di trasferirle in una bella e capiente ciotola. Condite con olio e fatela riposare per qualche minuto prima di aggiungere i crostacei con il sedano, la scorza grattugiata dell’agrume e i pomodorini, ben lavati e tagliati a tocchetti. Oliate, salate, pepate (facoltativo) e profumate il tutto con il prezzemolo, lavato e sminuzzato, a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e conservate in frigo fino al momento di servire.
Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago