Per oggi, siccome non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli, anche a causa del caldo, vogliamo proporvi una ricetta fresca. Buona per tutti, dai grandi ai piccini. Prepariamo insieme la pasta fredda al limone, feta e zucchine.
Semplicissima da preparare, fatta con ingredienti che senz’altro abbiamo in casa. Ottima anche da portare fuori per il pranzo di una gita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pasta fredda pomodorini e lenticchie | Semplice e pronta in pochi minuti
leggi anche: Pasta fredda con ceci e melanzane | La ricetta facile e veloce
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine. Tagliamole a pezzetti. Puliamo anche il porro, sbucciamolo e tagliamolo a rondelle.
In una padella facciamo scaldare l’olio e quando sarà caldo, aggiungiamo il porro e facciamolo appassire. Cuociamo, poi, le zucchine, aggiustandole di sale e pepe. Cuociamole a fiamma viva per 5 minuti, avendo cura di mescolarle sempre.
A parte, grattiamo la scorza del limone, e mettiamo, anche, su l’acqua per la pasta. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e condiamola con le zucchine e la scorza del limone, all’interno di una ciotola. Mescoliamo e lasciamo freddare.
Leggi anche: Pasta fredda con pesto pomodori secchi e olive | Facile e saporita
leggi anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa
Aggiungiamo, in ultimo, la feta tagliata a pezzetti e le foglioline di menta. Mescoliamo per l’ultima volta e serviamo.
Consigli: al posto della feta, possiamo anche mettere dei pezzetti di mozzarella.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…