Pasta+fredda+con+melanzane+fritte+tonno+e+olive+%7C+Gustosa+con+i+pomodori
ricettasprint
/pasta-fredda-melanzane-fritte-tonno-olive-gustosa-pomodori/amp/
Finger Food

Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive | Gustosa con i pomodori

Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico delizioso che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive. Perfetta per un pranzo ricco di sapore da mangiare in famiglia tutti seduti assieme attorno al tavolo nella sala da pranzo o alla sera in giardino a godere del fresco serale.

E’ anche ottima gustata come pranzo veloce ma completo durante una gita fuori porta al mare, al lago o in collina. Si prepara in pochi minuti e piace sia a grandi che piccini. Questo finger food è, quindi, un altro dei tanti modi che abbiamo per far gustare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Si tratta, quindi, di un piatto unico leggero e ricco di sapore, perfetto per essere servito nelle torride giornate estive.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo piatto unico ma, ovviamente, se la preparate come alternativa al solito panino per un pranzo al sacco è consigliabile che usiate una pasta corta. Io ho anche aggiunto una manciata di pomodorini rossi piccoli semplicemente perché li adoro e quando li ho a disposizione in estate tendo a metterli dappertutto.

Se avete la necessità di realizzare la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare un formato di pasta che vi piaccia e che sia senza glutine.

Il suggerimento resta, comunque, sempre lo stesso: accompagnate questo piatto unico con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi che dovranno essere gluten free se state servendo questa prelibatezza a persone affette da celiachia.

Potrebbe piacerti anche: Crostata con curd di fragole | Facilissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Girelle di patate al forno | Gustose, saporite e belle da vedersi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10-12 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: minimo 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una melanzana
  • 320 g di pasta
  • 160 g di tonno in scatola ben sgocciolato
  • origano q.b.
  • una manciata di olive nere (oppure verdi)
  • pomodorini rossi (facoltativo)
  • per friggere
  • olio d’arachidi

Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive, procedimento

Friggete in una padella con abbondante olio d’arachidi le melanzane lavate, asciugate con cura e tagliate a tocchetti. Trascorso il tempo necessario, fate riposare i pezzetti di melanzane su della carta assorbente per qualche minuto e aggiustateli di sale a proprio piacimento. Nel frattempo, cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi | strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Una volta cotta, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una capiente ciotola. Unite le olive denocciolate sminuzzate, i tocchetti di melanzana fritti, il tonno ben sgocciolato e i pomodorini (facoltativi) ben lavati e spezzettati. Condite con l’olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme, fate riposare il finger food in frigo per un minimo di 15 minuti e servite.

Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago