Oggi vi presentiamo un primo piatto appetitoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta fredda mozzarella peperoni zucchine. Si tratta di una vivando molto saporita che potrete preparare in pochi minuti e che piace anche ai più piccoli di casa. Ricordate però di calcolare bene il tempo: infatti, a questo manicaretto occorrono 12 h di riposo in frigo.
Comunque sia, potete annotare sul vostro taccuino questa ricetta tra quelle che vi permettono di far gustare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci. E’ un prelibatezza colorata e di grande effetto scenico che vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo: una qualità questa molto importante in estate quando a causa della calura estrema e dell’afa molto spesso ci passa il senso della fame oppure siamo talmente spossati da non aver voglia di mangiare.
Questa vivanda vi aiuterà a far venire tutti a tavola. Dal punto di vista nutrizionale, è una prelibatezza ricca di importanti sostanze nutritive come i sali minerale e le vitamine.
Si tratta, quindi, di un piatto perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Potete anche presentarla come piatto unico durante una gita fuori porta al lago, al mare o in montagna.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Tempo di riposo: 12 h. In frigo.
Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, grigliate su una gratella le zucchine lavate, private delle due estremità e tagliate a rondelle per i minuti necessari, rivoltando a metà cottura stando attenti a non romperle. Ultimata la cottura, raccoglietele in una ciotola e grigliate i peperoni rossi puliti e tagliati a losanghe, rivoltandoli a metà cottura. A cottura finita, trasferite i peperoni in un piatto.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una capiente e bella ciotola. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di unire le verdure grigliate raffreddate. Aggiungete le olive, le palline di mozzarella e qualche pomodorino tagliato a pezzi. Insaporite con il condimento, aggiungete altro olio a crudo se necessario e profumate con qualche foglia di basilico fresco. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo per 12 h. Trascorso il tempo necessario, servite.
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