Oggi vi presentiamo un primo piatto senza carne gustoso e appetitoso che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo infatti questa vivanda priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda olive piselli e feta. Si tratta di una prelibatezza last minute che potrete preparare in pochissimi minuti in più rispetto al tempo di cottura della pasta.
Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza, anche se io vi consiglio una pasta corta. Questa è un’insalata di pasta dove il formaggio feta viene abbinato alle olive e ai legumi per dare forma a una vivanda ricca di sapore da presentare per un pranzo estivo in famiglia o una cena informale con buoni amici.
Per un risultato ottimale, se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.
Inoltre, potrete gustare questa vivanda come un piatto unico per un pranzo al sacco, leggero ma sostanzioso, alternativo al solito panino farcito a proprio piacimento, in occasione di una gita al mare oppure un’escursione al lago o in montagna.
Questa è una insalata di pasta che piace anche ai più piccoli: potete quindi annotare la ricetta sul vostro taccuino tra quelle facili che vi permettono di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Un unico accorgimento: non dimenticate di usare delle olive denocciolate se servite questa insalata di pasta a dei bambini.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta mousse al cioccolato bianco | delicata cremosa e veloce
Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di polipetti | una vera bontà facile e veloce da preparare
Dosi per: 2 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei rigatoni
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola capiente
- un coltello
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- 120 g di feta
- 220 g di rigatoni (o altra pasta corta a proprio piacimento)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 130 g di piselli precotti in scatola (o altri legumi)
- sale q.b.
- qualche oliva verde
- 2 cucchiai di salsa di soia
Pasta fredda olive piselli e feta, procedimento
Lessate i rigatoni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, cuocete i ceci ben scolati in una padella con l’aglio indorato in olio per qualche minuto e unite la salsa di soia. Inglobate le olive e mescolate il tutto con cura per avere un condimento omogeneo.
Potrebbe piacerti anche:Â Crostata bianca di zucchine e mozzarella | facile e buonissima
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce
Trascorso il tempo necessario, scolate i rigatoni al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete il formaggio feta sminuzzato e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Condite con un giro d’olio a crudo e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.