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Finger Food

Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Pasta fredda olive piselli e feta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto senza carne gustoso e appetitoso che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo infatti questa vivanda priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda olive piselli e feta. Si tratta di una prelibatezza last minute che potrete preparare in pochissimi minuti in più rispetto al tempo di cottura della pasta.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza, anche se io vi consiglio una pasta corta. Questa è un’insalata di pasta dove il formaggio feta viene abbinato alle olive e ai legumi per dare forma a una vivanda ricca di sapore da presentare per un pranzo estivo in famiglia o una cena informale con buoni amici.

Per un risultato ottimale, se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Inoltre, potrete gustare questa vivanda come un piatto unico per un pranzo al sacco, leggero ma sostanzioso, alternativo al solito panino farcito a proprio piacimento, in occasione di una gita al mare oppure un’escursione al lago o in montagna.

Questa è una insalata di pasta che piace anche ai più piccoli: potete quindi annotare la ricetta sul vostro taccuino tra quelle facili che vi permettono di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Un unico accorgimento: non dimenticate di usare delle olive denocciolate se servite questa insalata di pasta a dei bambini.

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Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei rigatoni

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 120 g di feta
  • 220 g di rigatoni (o altra pasta corta a proprio piacimento)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 130 g di piselli precotti in scatola (o altri legumi)
  • sale q.b.
  • qualche oliva verde
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Pasta fredda olive piselli e feta, procedimento

Lessate i rigatoni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, cuocete i ceci ben scolati in una padella con l’aglio indorato in olio per qualche minuto e unite la salsa di soia. Inglobate le olive e mescolate il tutto con cura per avere un condimento omogeneo.

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Trascorso il tempo necessario, scolate i rigatoni al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete il formaggio feta sminuzzato e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Condite con un giro d’olio a crudo e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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