Pasta+fredda+olive+piselli+e+feta+%7C+Invitante+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/pasta-fredda-olive-piselli-feta-invitante-ricca-sapore/amp/
Finger Food

Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Pasta fredda olive piselli e feta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto senza carne gustoso e appetitoso che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo infatti questa vivanda priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda olive piselli e feta. Si tratta di una prelibatezza last minute che potrete preparare in pochissimi minuti in piĂą rispetto al tempo di cottura della pasta.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza, anche se io vi consiglio una pasta corta. Questa è un’insalata di pasta dove il formaggio feta viene abbinato alle olive e ai legumi per dare forma a una vivanda ricca di sapore da presentare per un pranzo estivo in famiglia o una cena informale con buoni amici.

Per un risultato ottimale, se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Inoltre, potrete gustare questa vivanda come un piatto unico per un pranzo al sacco, leggero ma sostanzioso, alternativo al solito panino farcito a proprio piacimento, in occasione di una gita al mare oppure un’escursione al lago o in montagna.

Questa è una insalata di pasta che piace anche ai più piccoli: potete quindi annotare la ricetta sul vostro taccuino tra quelle facili che vi permettono di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Un unico accorgimento: non dimenticate di usare delle olive denocciolate se servite questa insalata di pasta a dei bambini.

Potrebbe piacerti anche: Torta mousse al cioccolato bianco | delicata cremosa e veloce

Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di polipetti | una vera bontĂ  facile e veloce da preparare

Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei rigatoni

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 120 g di feta
  • 220 g di rigatoni (o altra pasta corta a proprio piacimento)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 130 g di piselli precotti in scatola (o altri legumi)
  • sale q.b.
  • qualche oliva verde
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Pasta fredda olive piselli e feta, procedimento

Lessate i rigatoni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, cuocete i ceci ben scolati in una padella con l’aglio indorato in olio per qualche minuto e unite la salsa di soia. Inglobate le olive e mescolate il tutto con cura per avere un condimento omogeneo.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata bianca di zucchine e mozzarella | facile e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce

Trascorso il tempo necessario, scolate i rigatoni al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete il formaggio feta sminuzzato e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Condite con un giro d’olio a crudo e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

4 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

5 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerĂ  una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

5 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

6 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

6 ore ago