Oggi vi presentiamo un primo ricco di colori e sapori. Stiamo parlando della Pasta fredda peperoni capperi e acciughe. Si tratta di una vivanda molto gustosa che è perfetta per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino da gustare durante una gita al mare o in montagna o al lago.
Potete anche presentare questa prelibatezza per un pranzo in famiglia. Quello che è certo è che si prepara in pochi minuti e vedrete che sparirà dai piatti ancora più velocemente talmente è gustosa.
Grazie ai suoi colori vivaci e al profumo delle sue spezie, questa prelibatezza vi metterà l’acquolina in bocca al solo vederla: una qualità questa molto importante in estate quando il caldo torrido e afoso delle giornate estive tende a privarci delle energie e anche della voglia di mangiare.
Le verdure cotte in forno e raffreddate condiscono il piatto con un mix di colori e sapori davvero irresistibile: vedrete che al primo boccone sarete piacevolmente colpiti da questo primo tanto da leccarvi i baffi!
E’ una pasta fredda e come tale la potete preparare qualche ora prima e farla riposare in frigo fino al momento di servirla. Io l’ho profumata con del basilico fresco ma voi potete optare per il prezzemolo o altre spezie a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di carote croccante | Un secondo vegetariano super
Potrebbe piacerti anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti + il tempo di cottura della pasta
Tempo di riposo: minuti. In frigo.
Riducete le verdure pulite a dadini che cuocerete in una leccarda foderata di carta forno a 200° per 20 minuti, condendo il tutto con un generoso filo d’olio a metà cottura. Cuocete in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione.
Potrebbe piacerti anche: Crostini fritti di polenta con bocconcini di baccalà | uno sfizioso aperitivo
Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno, ricetta golosa pronta in pochi minuti
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fredda prima di condirla con le verdure cotte, le acciughe sminuzzate e qualche scagliette di parmigiano a proprio piacimento. Profumate con dl basilico, ben lavato e sminuzzato finemente, a proprio piacimento e conservate la pasta in frigo fino al momento di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…