Oggi vi presentiamo un primo saporito che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini. Si tratta di un primo piatto ricco di sapore che si prepara in poche e semplici mosse nel tempo di cottura della pasta.
Con il suo pesto dal sapore delicato unito alle note acidule del pomodoro e alla polpa morbida dei gamberetti insaporiti in olio aromatizzato all’aglio, questo primo vi conquisterà fin dal primo boccone.
Questa vivanda piace sia a grandi che piccini: è quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far gustare ai piccoli di casa le verdure e il pesce senza sentire i soliti capricci. Perfetta come primo per un pranzo in famiglia o per una cena con amici e parenti.
E’ anche ideale come primo last minute da prepararsi durante la pausa pranzo quando torniamo a casa stanche da una mattinata al lavoro oppure dopo l’ultima riunione in smart working. Leggera e saporita, questa prelibatezza vi sazierà senza appesantirvi permettendoci di tornare al lavoro tenendo il solito ritmo.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi da poter usare per ungere la scodella quando avrete terminato la pasta. Inoltre, se servite questa vivanda a persone adulte che non sono astemie, portatelo in tavola accompagnandolo con un buon bicchiere di vino.
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Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un coltello
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- una spatola
- Ingredienti
- 60 ml d’olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio sbucciato
- 90 g di pistacchi
- 350 g di pasta corta rigata
- 40 g di foglie di basilico fresco
- 90 g di pistacchi
- 180 g di pomodori piccoli rossi
- 40 g di parmigiano grattugiato
Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate il formaggio con il basilico ben lavato, i pistacchi e l’olio. Se necessario, unite un poco d’acqua di cottura della pasta a proprio piacere per avere un pesto della consistenza desiderata.
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In una padella indorate l’aglio in olio e soffriggeteci per 2 minuti i gamberi, privati sia di testa che di carapace e filino nero, rivoltandoli di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i crostacei. Rimuovete l’aglio e unite il pesto con i pomodorini lavati con cura. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite.
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