Oggi vi presentiamo un primo saporito che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini. Si tratta di un primo piatto ricco di sapore che si prepara in poche e semplici mosse nel tempo di cottura della pasta.
Con il suo pesto dal sapore delicato unito alle note acidule del pomodoro e alla polpa morbida dei gamberetti insaporiti in olio aromatizzato all’aglio, questo primo vi conquisterà fin dal primo boccone.
Questa vivanda piace sia a grandi che piccini: è quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far gustare ai piccoli di casa le verdure e il pesce senza sentire i soliti capricci. Perfetta come primo per un pranzo in famiglia o per una cena con amici e parenti.
E’ anche ideale come primo last minute da prepararsi durante la pausa pranzo quando torniamo a casa stanche da una mattinata al lavoro oppure dopo l’ultima riunione in smart working. Leggera e saporita, questa prelibatezza vi sazierà senza appesantirvi permettendoci di tornare al lavoro tenendo il solito ritmo.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi da poter usare per ungere la scodella quando avrete terminato la pasta. Inoltre, se servite questa vivanda a persone adulte che non sono astemie, portatelo in tavola accompagnandolo con un buon bicchiere di vino.
Potrebbe piacerti anche: Torta soffice con crema al limone | Per una colazione gustosa
Potrebbe piacerti anche: Tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio | golosissimi
Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate il formaggio con il basilico ben lavato, i pistacchi e l’olio. Se necessario, unite un poco d’acqua di cottura della pasta a proprio piacere per avere un pesto della consistenza desiderata.
Potrebbe piacerti anche: Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano
Potrebbe piacerti anche: Pizzette da aperitivo | Finger food facili e pronti in pochi minuti
In una padella indorate l’aglio in olio e soffriggeteci per 2 minuti i gamberi, privati sia di testa che di carapace e filino nero, rivoltandoli di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i crostacei. Rimuovete l’aglio e unite il pesto con i pomodorini lavati con cura. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…