Gustosa, buona e soprattutto colorata di verde. È questa la pasta che vogliamo mangiare oggi. Piacerà anche ai bambini, che vi chiederanno il bis. Prepariamo insieme la pasta fredda con pesto e rucola.
Ottima per il pranzo o la cena, perfetta sia per grandi che per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.
Leggi anche: Pasta con pesto e pollo | Cremosa e delicata da provare assolutamente
leggi anche: Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 200 g di pomodori pachino
- 150 g di formaggio primo sale
- 50 g di rucola
- 150 g di pesto
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Sale
- basilico
Pasta fredda con pesto e rucola: procedimento
Iniziamo con il cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Facciamola raffreddare, poi, in una ciotola.
A parte laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Poi condiamoli con olio, un pizzico di sale e del basilico.
Versiamo il condimento nella ciotola con la pasta e mescoliamo bene.
Ora tagliamo, da parte, a cubetti il formaggio primo sale e aggiungiamolo alla pasta. Versiamoci anche il pesto e mescoliamo bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettiamo, poi, la ciotola in frigo e lasciamo freddare.
Leggi anche: Pasta con pesto di spinaci | Super semplice e super veloce
leggi anche: Pasta con pesto e pomodori | Un piatto pronto in pochi minuti
Prima di servire, aggiungiamo la rucola spezzettata grossolanamente. Impiattiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.